当前位置:首页 > 合作交流

我校2017英国德蒙福特大学暑期访华学生团活动成功举办

作者:国际合作与交流处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-07-11 | 点击数:

6月25日—7月8日,我校2017英国德蒙福特大学暑期访华学生团活动如期举行。此次活动由我校孔子学院与国际合作与交流处共同组织,旨在提高英国德蒙福特大学的学生们汉语学习以及中国文化的兴趣,使之切身感受和体验原汁原味的汉语学习,增进两校学生彼此间的了解和友谊,从而促进我校孔子学院日后更加有效地开展汉语教学等工作。

111.jpg

访华学生团由英国德蒙福特大学18名学生及1名带队教师组成。访华期间,我校精心为其安排了一系列形式多样、内容充实的汉语课程学习、传统文化体验、中国文化参访等活动。学生在我校学习了汉语基础学习、汉语强化学习、汉语巩固提升三部分的内容,应汉办要求,我校组织德蒙福特大学学生参加了HSK考试,并为此单独安排了考前辅导。

222.jpg

此外,为使访华学生团全体学生与我校学子有更为深入的接触与交流,我校举办了中英学生文化交流活动,此次活动以“中国传统游戏”为主题,我校学生将中国传统的丢手绢、打沙包、跳皮筋等游戏介绍给德蒙福特大学的学生,同学们都乐在其中。

333.jpg

本次活动圆满落下帷幕,留给德蒙福特大学的学生们许多的美好回忆,离别之际,他们纷纷通过口头、书面、微信群留言等形式表达他们对北科大的不舍之情。

(摄影:国际处)

(责编:邢华超)