当前位置:首页 > 合作交流

广西防城港市副市长张海一行来我校调研

作者:研究生工作部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-27 | 点击数:

4月27日下午,广西防城港市副市长张海一行5人来我校调研。副校长王维才接待了代表团一行并参加了座谈,座谈会围绕研究生科技服务与挂职锻炼以及防城港市铝业工业及产业链发展展开研讨。

王维才首先代表学校向张海一行的到来表示欢迎,对我校的发展历程进行了介绍,特别介绍了我校的学科分布与重点学科建设取得的成效。

张海介绍了防城港市的工业规划、产业布局,以及防城港市的发展前景,对我校四年来大力支持“百名博士防城港行”活动表示感谢。他表示,希望与我校建立长期合作关系,开创校企合作、产学研结合新渠道,弥补防城港市人才短缺这一短板,利用防城港先天优势,助力防城港经济发展。

2016年我校共派出了20名博士生参加“百名博士防城港行”活动,取得了较好的活动效果。我校汪群慧教授梯队与防城港中能生物能源投资有限公司签订校企合作意向书。汪群慧教授对合作情况做了介绍,并就继续深入交流提出了自己的建议。刘风琴教授结合自己在中铝工作的经验介绍了铝业产业链发展情况。她表示,作为大学教师,应发挥好桥梁作用,将理论知识应用到实际生产中,帮助企业解决问题,促进经济发展。袁波、彭亚两位博士生作为代表讲述了自己参加科技服务与挂职锻炼的感受,围绕所学专业知识,针对防城港市的发展建言献策。张海对同学们的发言表示赞赏,并欢迎更多科大学子来防城港市进行科技服务。

55.jpg

座谈会最后,张海邀请王维才带领我校师生走进防城港,助力防城港全面发展。王维才表示,服务社会也是大学办学的基本职能,希望在往年“百名博士防城港行”的基础上,与防城港市政府进一步加强合作交流,有更多的机会在防城港市“一带一路”建设中发挥高校的作用。

防城港市政府副秘书长骆平原、经济开发区副主任林柱昌、驻京办主任李新、科长李竞莹,我校有色系教授刘风琴、环境系教授汪群慧等以及2016年“百名博士防城港行”活动的博士生代表等出席了座谈。研究生工作部副部长宗燕兵主持座谈会。

(摄影:研工部)

(责编:邢华超)