当前位置:首页 > 合作交流

荷兰皇家壳牌公司副总裁Adam Hillier一行来校访问

作者:国家科学中心 陈迎锋 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-20 | 点击数:

4月20日上午,荷兰皇家壳牌公司副总裁Adam Hillier博士,壳牌公司材料与腐蚀部经理、我校客座教授Lene Hviid博士,长期研究部总经理Ajay Mehta博士,对外技术合作部经理Liesl Schindler博士等一行9人来我校参观访问。副校长孙冬柏,国际交流与合作处处长郭侃俊,钢铁共性技术协同创新中心尚成嘉教授,新材料技术研究院路民旭教授,国家科学中心副指挥金莹及相关人员共同出席了此次交流活动。

AB5I3992 拷贝.jpg

孙冬柏对荷兰皇家壳牌一行的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了我校的教学科研情况与国家材料服役安全科学中心的建设概况,回顾了我校与壳牌公司的合作交流。Hillier副总裁对我校相关学科的科研水平表示了认可,对我校承担建设的材料服役安全研究评价设施重大项目表达了期望,希望能与我校相关单位开展更深入的合作。

AB5I3992.JPG

双方谈到,将继续保持壳牌公司与我校在材料科学领域的高水平合作,推进客座教授、联合学生培养与实习的相关进程,在联合实验室的建设方面将继续不断投入。自2014年起,我校与壳牌公司开始在材料领域开展合作,目前在研项目包括有低成本尾气吸收净化材料研究以及低成本膨胀管研究等。

AB5I4082 拷贝.jpg

会后,在孙冬柏陪同下,Hillier副总裁一行到我校校史馆进行了参观,共同回顾了我校的发展历程。在此次交流活动中,双方进行了深入而友好的沟通,梳理总结了正在进行的国际合作项目,同时加快了我校相关学科与学生培养方面的国际化进程。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)