当前位置:首页 > 合作交流

日本北海道大学来访并续签校际合作协议

单位(作者):国际处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2012-03-13 | 点击数:

2011年12月21日上午,日本北海道大学工学研究院院长马场直志一行来我校访问并续签校际合作协议。徐金梧校长、张跃副校长进行了会见,国际处王戈处长陪同参加了会见。

徐金梧校长对马场院长一行的到来表示热烈欢迎,并简要回顾了两校友好合作的历史。北海道大学与北京科技大学在很多学科和研究方向上都有类似之处,两校自1986年签署合作协议以来,开创了很多第一:北京科技大学是与北海道大学签订校际交流协议的第一所中国大学,也是合作基础最扎实、合作内容最丰富的大学。通过25年的共同努力,两校合作取得了丰硕的成果,合作范围从工学领域扩展到信息学科和法学,学生项目从学生交换拓展到短期实习和学生夏令营,举办了11届双边学术研讨会,200余名教授互访、进行学术交流。随后,徐校长从我校人才需求、科研合作需要出发,向马场院长表达了我校与北海道大学深化合作内容、拓宽合作领域的愿望。马场院长也表示,两校尚存在非常广阔的合作空间,希望能进一步巩固我两校的合作关系。

最后,徐金梧校长与马场直志院长共同签署了校际合作协议。

(责编:李洁)