当前位置:首页 > 理论学习 > 学习宣传贯彻党的十八大精神

关爱生活困难党员,深入开展帮扶慰问工作

作者:组织部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2012-12-19 | 点击数:

为深入开展创先争优活动推进基层党建工作年,以实际行动深入学习贯彻十八大精神,根据中共北京市委教育工委关于开展2012年“共产党员献爱心”捐献活动的有关要求,我校于2012年10月中旬集中开展了 “共产党员献爱心”捐献活动。在学校党委的指导下,各二级党组织精心组织、广泛宣传,全校师生积极参与,充分展现了我校党员、群众的良好精神风貌。

据悉,“共产党员献爱心”捐献活动自2005年开展以来,我校积极响应,参加人员、募集善款都逐年增长,捐款将主要用于帮扶生活困难党员、爱心助老项目、“爱心成就未来”助学项目和其他应急救助项目。今年,我校共计帮扶慰问生活困难党员47名,包括教职工党员29名,学生党员15名,离退休党员3名。

12月18日上午,校党委副书记陈曦在党委组织部部长孙景宏和冶金与生态工程学院党委书记宋波、党委副书记耿小红的陪同下,到困难青年教师党员家中进行了走访慰问。陈书记与青年教师进行了亲切交谈,并询问了其父亲的病情及治疗情况,勉励青年教师克服暂时困难,立足岗位,投入学校的教学事业中。同时,研究生工作部部长张颖与材料科学与工程学院党委副书记李磊等,对罹患罕见血液疾病的学生困难党员进行了走访慰问。张颖部长及李磊书记鼓励其要继续保持积极乐观的心态,勇战病魔,争取尽快重回校园,继续学业。

随着长效机制逐步建立,“共产党员献爱心”捐献活动已经成为我校师生弘扬团结互助精神,帮助群众解决实际困难的爱心行动。献爱心过程中,党员同志的先锋模范作用得到了进一步发挥,党群关系更加密切,充分展现了我校共产党员的先进性。

(责编:李洁)